Aviación VIP/Silver Service para Tripulantes de Cabina de Jets Privados

Si representas a un colectivo y quieres inscribir varios alumnos, envíanos tu consulta.
Con este curso vas a adquirir todos los conocimientos y habilidades necesarias para superar las pruebas de acceso con confianza y desarrollar tu carrera como Tripulante de Cabina de Jets Privados así como trabajar en aerolíneas comerciales que ofrezcan business y first class, en Yates de lujo así como en lugares hosteleros de alto standing.
1. Presentación e Introducción del Curso
1.1: Bienvenido al Curso
1.2: Presentación del Curso
1.3: Guía Didáctica
1.4: Cuestionario Inicial de conocimientos previos
2. Introduction to Private Aviation and the role of VIP Flight Attendant
2.1: Temario Módulo 2
2.2: Introduction to Private Aviation and the role of VIP Flight Attendant
(00:20:13)2.3: Boeing Business Jet (BBJ) 777X VIP INTERIOR
2.4: Evaluación Módulo 2
2.5: VIP Interior on a BBJ
2.6: ACJ 319
3. Requirements of a VIP Flight Attendant
3.1: Temario Módulo 3
3.2: Requirements of a VIP Flight Attendant
(00:27:00)3.3: Evaluación Módulo 3
4. A working day in Private Aviation
4.1: Temario Módulo 4
4.2: A working day in Private Aviation
(00:28:24)4.3: Evaluación Módulo 4
5. Silver Service
5.1: Temario Módulo 5
5.2: Silver Service - parte 1
(00:28:26)5.3: Silver Service - parte 2
(00:32:00)5.4: Napkin Folding - The Crown
5.5: Napkin Folding - Rosebud
5.6: Napkin Folding - Open Rosebud
5.7: Napkin Folding - The Pyramid
5.8: Napkin Folding - Bird of Paradise
5.9: Napkin Folding - Using a napkin ring
5.10: Wine Glasses
5.11: Silver Service -Serving food procedure
5.12: Clearing tables
5.13: Montaje Mesa Formal
5.14: Silver Service - Uso de cuchara/tenedor para servir
5.15: Create a Cheese Platter
5.16: Evaluación Módulo 5
5.17: Caso Práctico 5.1: Use the spoon and fork as a tong to serve
5.18: Caso Práctico 5.2: Napkin Folding
5.19: Caso Práctico 5.3: Create a Cheese Platter
5.20: Diagramas Doblado Servillets
6. Working Onboard
6.1: Temario Módulo 6
6.2: Working Onboard - parte 1
(00:30:48)6.3: Working Onboard - parte 2
(00:11:41)6.4: Working Onboard - parte 3
(00:22:17)6.5: Working Onboard -parte 4
(00:28:44)6.6: Working Onboard - parte 5
(00:02:40)6.7: Working Onboard - supuestos catering order
(00:18:01)6.8: Supuestos 1 y 2 de Catering Order (pdf)
6.9: Evaluación Módulo 6
6.10: Caso Práctico 6.1: Create a Catering Order
6.11: Caso Práctico 6.2: Table Set up & Service Flow
7. Food Plating and Presentation
7.1: Temario Módulo 7
7.2: Food Plating and Presentation
(00:22:25)7.3: Emplatar salsas según consistencia
7.4: Errores al emplatar
7.5: Tecnicas de emplatado 3 platos
7.6: 3 Plating Styles: Classic, Free Form and Landscape
7.7: 30 Ideas On How To Plate Food Like A Chef
7.8: In-Flight Platting Guide: Filet and Foie
7.9: In-Flight Platting Guide: Seared Tuna Steak
7.10: In-Flight Platting Guide: Lobster Medallions
7.11: In-Flight Platting Guide: Chicago Fall Harvest Salad
7.12: In-Flight Platting Guide: Panna Cotta
7.13: Colorful Plating techniques
7.14: Guía Completa de Emplatado de Cook Storming
7.15: Evaluación Módulo 7
7.16: Caso Práctico 7.1: High-End Plating
7.17: Caso Práctico 7.2: Food Presentation (plating a main dish and a dessert)
8. Specialities and Ethnic food
8.1: Temario Módulo 8
8.2: Specialities and Ethnic food - parte 1
(00:21:32)8.3: Specialities and Ethnic food - parte 2
(00:13:24)8.4: Evaluación Módulo 8
9. Beverages
9.1: Beverages - parte 1
(00:33:05)9.2: Temario Módulo 9
9.3: Beverages - parte 2
(00:22:57)9.4: Afternoon Tea Etiquette
9.5: Arabic coffee protocol
9.6: Wine Service
9.7: Opening and Pouring Champagne
9.8: Evaluación Módulo 9
9.9: Caso Práctico 9.1: Wine opening, presenting and pouring
9.10: Caso Práctico 9.2: Champagne opening, presenting and pouring
10. Protocol
10.1: Protocol
(00:39:38)10.2: Temario Módulo 9
10.3: Evaluación Módulo 10
11. Paperwork
11.1: Temario Módulo 11
11.2: unidad 10
(00:15:21)11.3: Evaluación Módulo 11
11.4: Practice Exercise: Create a Menu
12. Find a VIP Flight Attendant Job
12.1: Temario Módulo 11
12.2: Find a VIP Flight Attendant Job - parte 1
(00:28:19)12.3: Find a VIP Flight Attendant Job - parte 2
(00:28:54)12.4: Evaluación Módulo 11
12.5: Caso Práctico 11.1: Interview Grooming Check (Voluntary)
12.6: Encuesta de Satisfacción
13. Anexos
13.1: Anexo 1
13.2: Anexo 2
13.3: Anexo 3
13.4: Glosario
Al finalizar el curso
Contarás con 45 días para completarlo
Para resolver tus dudas
Estudia cuando y donde quieras

Durante 20 años he trabajado como tripulante de cabina de pasajeros (tcp), los últimos 4 en aviación privada. Mi experiencia abarca desde operar vuelos regulares y chárter, corta y larga distancia, aviación comercial y ejecutiva en flota grande (wide body aircraft) y pequeña (small jets). He trabajado para aerolíneas con base en España, Maldivas, Islas Caimán y Malta. Y he ocupado todo tipo de puestos empezando desde tcp junior, jefa de cabina, instructora, supervisora y jefa del departamento (In-Flight Service Manager) donde mis responsabilidades incluían entre otras, la creación de los manuales de operaciones, el diseño del servicio a bordo y el proceso de selección del personal de cabina de pasajeros de la aerolínea.
Desde que empecé mi carrera como tripulante de cabina de aviación privada supe que había encontrado el trabajo de mis sueños.